首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦建筑市场】博山区:全力加强建筑市场行为和农民工工资支付监管

发布日期:2020-06-03 09:25:12 浏览次数: 字体:[ ]



     

为进一步规范建筑市场秩序,维护农民工合法权益,博山区住建局开展建筑市场行为和农民工工资支付年度执法检查专项行动。检查采取“双随机一公开”的形式,自5月起至12月,每月从检查对象名录库中随机抽取10%的项目进行检查,重点对建设单位是否存在违法发包行为,施工企业是否存在转包、违法分包、挂靠、出借资质、超越资质承接业务行为,是否存在无施工许可擅自施工行为,建筑领域农民工工资支付和清欠各项制度落实情况进行全面、细致的检查,检查结果在省、市级监管和备案工作平台进行公示公开。对于检查中发现的违法行为,将依法给予相应的行政处罚,同时记入信用系统,并将检查结果与各部门互认共享,与信用监管有效衔接,实现“守信联合激励,失信联合惩戒”。

 

 

 截至目前,已检查10个施工项目,针对发现的专业承包人员未通过专用账户发放工资、未按规定对务工人员工资信息进行公示等问题,下达10份整改通知书。下一步,博山区住建局将在开展专项检查的同时加大对整改项目的复查力度,确保检查成效,不断巩固整治成果,全力提升建筑市场行为和农民工工资支付监管水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统