首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦安全生产】临淄区:安全生产月活动启动

发布日期:2020-06-02 09:06:38 浏览次数: 字体:[ ]

 5月29日,全市建设工地扬尘整治大会战暨质量安全现场观摩会结束后,区住建局党组书记、局长李家刚第一时间组织召开工作会议,传达贯彻全市观摩会议精神,部署安排临淄区住建系统2020年“安全生产月”活动。



  李家刚强调要积极与标杆企业对接、向示范工地看齐,交流借鉴好经验、好做法,取长补短,努力提升临淄区建设工地管理水平。同时,要坚持目标指引和问题导向,精细举措、精准发力,加大力度推进企业主体责任落实,通过“送课入企”、“政策下乡”等活动提高企业管理水平和从业人员素质,不断增强企业和个人安全意识。

 

 

 安全生产月活动不仅要形式多样、更要内容务实、具有成效,要加强氛围营造,让企业内外、工地上下,从管理层到一线人员都要知晓、参与进来,要人人做安全生产的“宣传员”,安全隐患的“排雷兵”,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,营造人人想安全事、上安全岗、做安全人的浓厚氛围;要落实长效机制,织牢管理制度的“安全网”,筑牢风险隐患的“防火墙”,务必抓好关键环节、重点部位的安全监管。安全生产只有起点,没有终点,要不止于安全月本月,要将好的安全活动内容,有效、有益的安全管理做法延伸、推广到其他月份和日常工作中。

 

 

 聚焦.意识

“海恩法则”告诉我们,每一起严重事故的背后,必然有若干起未遂先兆和事故隐患,历年来的安全生产事故,都是偶然之中存在着必然,背后都有思想不绷紧、领导不重视的影子。

  聚焦.行为

 企业没有安全生产,一切发展都是空谈。能否掌控住现场管理和现场易发事故区域,能否管控住“人的不安全行为”和“物的不安全状态”,决定着施工现场风险管控是否到位,直接决定着安全事故是否发生。

 聚焦.教训

 智者用教训避免事故,我们应该把别人的事故教训作为教材来分析,对照反思,警钟长鸣于心,善于从事故中汲取教训,善于从事故的苗头上发现问题,遏制事故的发生。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统