首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦服务企业】市住房城乡建设保障服务中心:为临淄区建筑业企业开展统计业务培训

发布日期:2020-06-02 08:55:06 浏览次数: 字体:[ ]

 从今年开始,国家正式实行地区生产总值统一核算改革,其中建筑业总产值对地区生产总值核算至关重要。5月22日,临淄区城乡建设事务服务中心组织全区建筑业企业统计人员培训班,区统计局、区城乡建设事务服务中心和全区164家建筑业企业统计人员参加了培训,市住房城乡建设保障服务中心受邀为区县企业讲解建筑业统计指标释义,对行业统计工作进行再强调、再培训,进一步提高全市行业企业统计工作质量和水平。


 会上,市住房城乡建设保障服务中心培训辅导人员从统计工作面临的新形势、新任务,主要统计指标释义及填报过程中需重点把握的事项进行了详细讲解,并对建筑业企业纳入国家统计局联网直报系统工作做了重点强调,明确要求各建筑业企业要强化与统计部门的沟通,尚未入统的企业要尽快完成入库申请工作,同时要注重住建、统计系统数据填报的及时性以及同一指标数据的一致性。整个培训会议组织严密,企业统计人员积极参加、认真听课、主动提问,活动取得实实在在的效果,建筑业企业统计人员业务水平明显提高,达到了预期目的。

 下一步,市住房城乡建设保障服务中心将主动开展“2020年统计培训服务到区县”活动,主动对接区县,将行业统计培训覆盖全市所有区县建筑业企业。通过培训,增强市与区县主管部门的沟通合作,创新服务区县和企业形式,推动全市行业统计工作再上新台阶。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统