首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦物业管理】市物业服务行业党委成立暨 “物业品牌提升年”活动推进会议召开

发布日期:2020-06-01 09:52:44 浏览次数: 字体:[ ]

 5月28日下午,全市物业服务行业党委成立暨“物业品牌提升年”活动推进工作会议召开,市、区县物业主管部门分管负责人、科室负责人,市物业服务行业党委组成人员,市物业管理协会会长单位、副会长单位、秘书长、常务副秘书长参会,市委组织部派人到会指导。市住建局副局长马东杰参加会议并讲话。

  

 会议通报了市物业服务行业党委成立情况,部署开展全市物业服务行业“品牌提升年”活动。

 会议指出,要切实增强做好物业管理工作的责任感、紧迫感。今年疫情以来,我市483家物业企业、2.4万名物业工作人员坚守在1268个物业项目上,把人民群众的安全和健康放在第一位,不顾安危、不计代价,坚守岗位、连续作战,投入了大量的人力物力,牢牢地守住了疫情防控的第一道防线,充分展现了物业行业的价值和担当,涌现出了一大批先进典型,得到了广大群众和社会各界的一致好评。这充分展现了物业行业的重要作用,物业行业已经成为广大业主密不可分的好管家、成为社区治理框架中的关键环节、成为城市基层党建的重要载体。

 会议指出,要确保“品牌提升年”活动各项工作任务落实落地。着重做好我市“物业服务企业三十强”评选活动,抓出典型,示范带动全域提升。要营造良好的品牌成长环境,在优化物业企业发展政策上下功夫。要为品牌成长营造更宽广的空间,积极支持物业企业创新服务方式、拓展新型业态。要夯实品牌提升的基础,持之以恒推进标准建设和服务质量提升。保障品牌提升的正确方向,共同培育行业诚信体系。

 会议指出,要坚决扭转物业管理投诉居高不下的局面,牢固树立为民服务意识,组织开展“大排查、解难题、暖万家”专项行动,加强问题研判,对症下药。组织开展群众满意度测评活动,把群众对物业服务工作的满意度作为评价工作好坏最重要的标准。

 

 

 会议强调,全面加强物业行业党建工作,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的要求,也是推进城市治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展的要求,这将为我市加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市提供坚强组织保障。

 会后,市物业行业党委召开了第一次会议,研究工作分工,明确了职责任务。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统