首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦重点工作】全市棚户区、老旧小区、旧村改造暨社区配套设施建设管理工作推进会召开

发布日期:2020-06-01 09:19:31 浏览次数: 字体:[ ]

 5月28日上午,全市棚户区、老旧小区、旧村改造暨社区配套设施建设管理工作推进会在齐盛国际宾馆召开,会议由市政府鹿斌佐副秘书长主持,刘荣喜副市长出席会议并讲话。市发展改革委、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市财政局、市自然资源局、市住房城乡建设局等市直部门、各区县人民政府及相关企业参加了会议。


 刘荣喜副市长、鹿斌佐副秘书长,市住建局王瑛局长、马东杰副局长,各区县分管副区县长及区县住建局主要负责同志现场观摩了福园棚户区改造项目、张店区机关第一宿舍老旧小区改造项目。现场观摩后,会议通报了全市棚户区、老旧小区、旧村改造及社区配套设施建设管理工作进展情况,听取了各区县相关工作汇报。总结了当前工作中的问题,分析了我们面临的形势,安排部署了下一步我市“三改”及社区配套设施建设管理工作。

 

 


 


 


 

 

 刘荣喜副市长指出要把握关键环节,有力有序推进“三改”工作。一要严把任务要求和时间节点;二要做好统筹策划,积极争取项目融资;三要强化土地内部挖潜、向土地要效益;四要树立长远眼光,高标准做好规划建设;五要着力落实好优惠政策,抓好在建项目建成完工。


 对社区配套设施建设管理工作,刘荣喜副市长指出要坚持整建并举,加快提升社区配套设施建设管理工作,一是尽快切实摸清问题底数;二是全力抓好整改落实;三是尽快构建长效管理机制。

 


      刘荣喜副市长强调,做好“三改”和社区配套设施建设管理工作,时间紧迫,任务艰巨。各级各有关部门单位要切实增强责任感和使命感,进一步明确任务、强化措施,千方百计加快进度,全力以赴推动落实,确保各项工作任务序时推进,努力为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市做出积极贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统