首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦监理工作】市建设监理协会组织火车站南广场交通枢纽工程深基坑监理工作观摩会

发布日期:2020-05-29 10:01:44 浏览次数: 字体:[ ]

 

为促进监理企业之间的学习交流,推动全市监理工作的标准化、规范化,加强技术创新能力和管理创新能力,淄博市建设监理协会于5月23日在淄博火车站南广场交通综合枢纽工程召开现场监理工作观摩交流会。市住房城乡建设局党组副书记、市住房和城乡建设保障服务中心主任刘超军,市住房城乡建设局副局长孙振华,市住房城乡建设局四级调研员、淄博市火车站南广场建设指挥部建设管理部部长李继承,淄博建设监理协会会长许继文,各监理企业技术或主要负责人、总监理工程师等80余人参加了会议。

 

 

 现场会上,李继承结合淄博火车站南广场项目设计版图,全面介绍了项目的规划建设情况。淄博政达建设项目管理有限公司董事长郭景光介绍了交通枢纽工程深基坑监理工作。刘超军在会上也发表了讲话,他指出,火车站南广场交通综合枢纽工程深度22.8米,地下水位高,土质复杂,又靠近胶济铁路,在我市建设史上深度最深,施工难度最大。政达公司的项目监理工作特色鲜明、履职到位,值得企业学习,一是公司能够按照投标承诺配备监理人员。二是检查制度落实到位,公司每月对项目监理工作进行检查,项目部每周对项目进行检查。三是项目部在施工单位人员配备、材料监理、施工旁站、工序验收、质量安全监理等方面工作到位,使用桩基成孔检测仪、智能混凝土灌装检测仪等设备检测桩基施工质量,确保基坑及交通枢纽主体工程施工的安全和质量。四是每天以图片、文字方式,形成监理工作电子日志发到项目群内,方便建设单位及时掌握施工情况。他要求,监理企业要积极适应建设方式改革需求,向全过程咨询企业转型升级,要加强人员教育培训工作,努力提升企业信息化建设水平,更好的为建设单位提供更加全面、更加优质的一体化服务。

 

 

 与会人员在现场观摩火车站南广场交通综合枢纽深基坑工程后,回到市住房城乡建设局六楼会议室,由政达公司项目监理师王哲详细介绍了火车站南广场交通综合枢纽深基坑工程监理工作开展情况。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统