首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦服务效能】市住房城乡建设保障服务中心:深入工地服务企业

发布日期:2020-05-29 09:52:58 浏览次数: 字体:[ ]


 近日,淄博市住房和城乡建设保障服务中心跟踪市级重点项目建设情况时,获悉我市创业创新谷、火车站南广场项目存在计价疑难问题,中心科室工作人员及专家立即赶到施工现场服务,解决实际计价问题。


 淄博火车站南广场交通枢纽工程、良乡及洪沟社区还迁项目、淄博创业创新谷项目分别由中铁十局、山东天齐置业集团有限公司、中铁十四局承建。火车站南广场项目现主体施工使用了盘扣式脚手架及集成附着爬升式脚手架,这两种脚手架均属于定额缺项子目,而创业创新谷项目基础防水工程发生了设计变更,新计价依据中没有可参考的项目,需要编制一次性补充定额进行重新组价。中心工作人员逐一对三个项目进行了勘测,并且详细询问了施工工艺和工作流程,记录了相关基础数据。

 中心工作人员表示:科技在进步,施工现场采用的新工艺、新技术、新方法越来越多,我们将本着公平公正、实事求是的原则编制一次性计价依据,同时,也希望建设单位、监理单位、施工企业也本着这个原则测算好人工、材料、机械台班的基础数据,造价科将会一如既往为大家服好务,为政府把好关。同时,我们也将继续跟踪重点项目,在过程中提前解决计价矛盾,做好保障服务工作。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统