首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦行政效能】市住建局窗口:打造“全方位绿色通道” 预约延时服务成常态

发布日期:2020-05-29 09:48:41 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,王科。我想办理预售资金申请,请问什么时候可以去办理?”“我一直都在岗,随时可以过来。为避免等待,也采取预约办理,我看一下时间表,下午两点你可以来窗口办理。” 

“您好,这是二建业务办理的窗口吗?我们打算办理二级建造师变更业务,正在赶往大厅的路上。路况不好堵车严重,可以等等我们吗?”“没问题,正好是下班点,人多车多,路上注意安全,我们将为您提供延时服务。”

这样的对话,对于住建窗口的工作人员来说,是日常接听电话的常态,而预约服务和延时服务也成为了所有工作人员的工作常态。


 

5月19日上午11点45分,淄博东方星城置业有限公司工作人员边催促司机提速边拨打电话询问:“您好,王科!我看时间快下班了,能不能等我一下,这里有个退房款的业务很着急办理,购房客户家里老人生病,等着退房款用于治疗。真是太不好意思了!”

“没事,我等你们,不要着急,随时为您提供延时服务。”电话的另一端,市住建局窗口工作人员王伟阳言简意赅的回复,让东方星城的工作人员和退房款的房主吃下一颗定心丸。

10分钟后,她们带着资料来到窗口,做好准备的窗口工作人员立即开始资料审核,核算数据,历经半小时为企业办理完毕。“都12点多了,耽误您吃饭了,王科,我们这个客户确实是特殊情况,家里老人重病急需用钱,如果晚一天再办,会直接影响到老人的治疗。真心感谢您优质高效的热情服务!”


 

 今年以来,住建窗口优化营商环境,扎实推进审批服务便民化,做到各项惠企惠民制度落实到位,自觉树立起为企业办实事、解难题的意识,通过及时处理影响营商环境的各类问题,打造“全方位绿色通道”,预约、延时服务成常态,使窗口有作为,服务更便民,在优化营商环境、服务企业发展上起到模范带头作用。同时,通过实行“一次性全流程告知”、容缺预审、延时服务、预约服务等审批管理制度,凝聚工作合力,提升办事企业和群众获得感,进一步优化了创业和营商环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统