首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦脱贫攻坚】市住建局:开展助农“以购代捐,以买代帮”

发布日期:2020-05-28 08:36:12 浏览次数: 字体:[ ]

 目前,脱贫攻坚工作已取得决定性进展,但由于近期受新冠肺炎疫情影响,部分贫困群众农副产品面临卖不掉、运不出、价格低等销售难题,对贫困群众收入造成一定影响。


 为了积极落实国家、省市关于深入开展消费扶贫的有关要求,进一步汇聚爱心,切实帮助贫困群众减少损失,增加收入,助力如期全面打赢脱贫攻坚战,市住建局5月22日针对驻村干部帮扶村博山域城镇桃花泉村开展助农帮扶活动。倡议机关人员通过“以购代捐,以买代帮”的方式,为贫困群众的稳定增收奉献一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富。同时,倡议机关人员积极当好消费扶贫的宣传员,争做爱心扶贫的代言人,将滞销农产品的购买信息分享到朋友圈、微信群等平台,动员更多的爱心人士参与到消费扶贫行动中,给贫困群众送去温暖和关爱。

 活动共收到81名干部爱心扶贫购买款2025元。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统