首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦执法监察】市住建局:对应用无机复合聚苯板在建工程项目开展“双随机、一公开”执法检查

发布日期:2020-05-27 09:08:44 浏览次数: 字体:[ ]

 5月21日,为加强对建筑节能技术产品的事中事后监管,提高建筑节能工程质量,确保节能效果,市住房城乡建设局对全市应用无机复合聚苯板在建工程项目开展“双随机、一公开”专项执法检查工作。



 本次检查主要内容为在建建筑工程中应用无机复合聚苯乙烯保温板及其施工质量。重点核查无机复合聚苯乙烯保温板导热系数、燃烧性能等级、抗压强度等性能指标是否满足施工图节能设计及相关标准规范要求。施工质量重点核查无机复合聚苯乙烯保温板外墙保温系统施工过程中是否按规定设置托架,保温板粘贴面积是否符合要求,锚栓数量、圆盘直径及锚栓长度是否符合要求等。

 

 

 本次检查严格落实上级各项要求,对主体责任落实不严、产品性能检测不合格、问题整改不到位的企业,坚决实施处罚,督促企业提高认识、落实责任、确保达标。检查结束后,市住建局将按照“谁检查、谁录入、谁负责”的原则,由抽查人员将检查结果录入山东省政府部门联合“双随机、一公开” 监管平台,依法依规向社会公开。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统