首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦行政效能】高新区:“网上开标”成为工程建设的“加速器”

发布日期:2020-05-27 09:05:02 浏览次数: 字体:[ ]

 近日,高新区建设局创新工程建设招投标监管模式,着力推进招投标与互联网深度融合,一种“远程投标,网上开标,在线监督” 系统将正式上线运行,让不见面的“网上开标”系统成为工程建设的“加速器”,投标企业实现了“零跑腿”投标。

 “网上开标”指的是将投标开标的线下场景全部转移到网上,把服务、交易、监督功能有机融合于互联网系统。整个投标开标过程,所有投标单位均无需到场。投标时间截止,系统自动关闭投标文件递交通道,然后由代理机构组织网上开标活动,并实时公布进展情况。开标过程可以实时在线质疑(异议)、解答,监督部门在线监督,交易中心在线可见证开标过程。为推动“网上开标”环节更加科学、规范,淄博高新区建管处精心谋划,组织辖区15家代理公司、建设单位多次召开讨论会,深入梳理分析全流程各环节过程中存在的问题,并以网上开标招标文件模板为突破口,实现了网上开标系统与原有系统的无缝对接。

 高新区建设领域实行网上开标的新举措,大大降低了施工单位的投标成本,提高了招投标工作效率,进一步优化了淄博高新区营商环境。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统