首页>工作动态
【人大评议专区·聚焦行业管理】市住房城乡建设保障服务中心:组织第一批新审批建筑业企业和房地产开发企业培训会

发布日期:2020-05-26 08:47:14 浏览次数: 字体:[ ]

 为尽快将新审批企业纳入主管部门服务范围,进一步建立与企业的联系机制,加强政策法规培训,提升企业依法依规经营的能力和意识,5月23日上午,市住房城乡建设保障服务中心组织开展了2020年第一批新审批建筑业企业和房地产开发企业培训会,全市62家建筑业和房地产开发企业主要负责人参加培训。市住房城乡建设局党组副书记,市住建保障服务中心党组书记、主任刘超军出席会议并讲话,市住建保障服务中心党组成员、副主任傅军主持会议。

 

 会议通报了全市建筑业和房地产业近几年发展情况,讲解了统计报送、信用评价、农民工工资清欠和房地产开发经营等方面的有关规定和要求。

 

 会上,刘超军分析了当前行业发展面临的严峻形势和挑战,鼓励企业认清形势,抢抓机遇,开好头,起好步,努力拓展市场空间,为企业长远发展打下坚实的基础。刘超军对参会企业提出了4个方面的要求。一是要依法依规诚信经营,尽可能多的积累优良信息加分,尽快提升企业信用等级。二是要高度重视行业统计工作。对填报不及时、不准确或者向建设部门和统计部门报送的同一统计指标数据不一致的,将记入不良行为记录,进行信用扣分,并列入资质动态核查的重点核查对象。三是要注重人才引进和培养。新审批企业必须采取科学措施,把有知识、有干劲的年轻人放到合适岗位上锻炼培养,营造一个拴心留人的良好工作环境。四是要坚决杜绝农民工工资拖欠问题。各企业要按照要求,认真做好自查整改工作,保证在建项目工资性工程进度款拨付和工资发放。

 市住建保障服务中心将进一步加强与企业的沟通交流,积极协调解决企业在经营过程中遇到问题和困难,为企业发展壮大营造良好氛围和宽松环境。同时也欢迎各企业对我市住建保障服务事业和中心工作多提宝贵意见建议,齐心协力促进我市建筑业和房地产业持续健康发展。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统