首页>通知公告
关于印发《淄博市商品房销售场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导手册》的通知

发布日期:2020-02-25 09:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

关于印发《淄博市商品房销售场所新型

冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导

手册》的通知


各区县住房城乡建设局,高新区、经济开发区建设局,文昌湖省级旅游度假区城乡建设局,各房地产开发企业、商业地产运营企业、房地产中介机构,各有关单位:

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》(国发明电〔2020〕4号)、市新型冠状病毒感染的疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于做好全市复工复产企业疫情防控工作的通知》(第93号)和省住房城乡建设厅《关于严防复工复产房地产企业发生聚集性新型冠状病毒肺炎感染的通知》,制定了《淄博市商品房销售场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导手册》,请各区县住房城乡建设部门结合实际,督促辖区内各房地产开发企业、商业地产运营企业、房地产中介机构严格执行落实。具体落实情况及遇到的问题请及时向市住房城乡建设局报告。

市住房城乡建设局房地产市场监管科:王世福,2186354、2288542



 淄博市住房和城乡建设局

2020224












淄博市商品房销售场所新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控指导手册


为指导各房地产开发企业、商业地产运营机构、房地产中介机构(以下简称开发企业和中介机构)落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求,推动销售场稳步有序开门营业,特制定本指南。

一、销售场所开放前的准备工作

(一)建立疫情防控工作机制,成立疫情防控工作专班。

(二)制定疫情防控方案和应急处置预案。

(三)完成员工健康检测排查,建立职工花名册,持续关注员工健康状况并建档管理。

(四)建立销售场所消毒卫生管理制度。

(五)落实疫情防控资金。

(六)销售场所开放前已全面完成消毒。

(七)保持工作场所通风换气,在条件允许情况下首选自然通风,如室温因通风有所降低,应提醒客户和工作人员适当加衣保暖;如使用空调,应当确保供风安全充足,所有排风直接到室外,不使用空调时应当关闭回风通道。

(八)销售场所应设置洗手设备,洗手、喷淋设施应保持正常运行。如无洗手设备,应配备免洗消毒用品。

(九)设置疫情防控温馨提示