首页>通知公告
淄博市住房和城乡建设局关于印发《淄博市住房和城乡建设局2020年执法检查计划》的通知

发布日期:2020-01-31 11:20:04 浏览次数: 字体:[ ]



市公用事业服务中心、市住房城乡建设保障服务中心,局属各有关单位,机关各有关科室:

《淄博市住房和城乡建设局2020年执法检查计划》已经局长办公会研究通过,现印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实:

一、高度重视,严密组织

机关业务科室要安排专人负责行政执法工作,提前制定具体执法检查实施方案,按照批准的内容和时限组织检查。各相关配合单位要把执法检查工作列入重要工作议程,凡未列入年度执法检查计划的,不得私自开展检查。因工作需要确需开展的,须通过局政策法规科提请局长办公会研究批准;时间紧急的,直接报局主要领导同意后方可组织实施。

二、执行双随机抽查执法模式

    所有行政执法检查均采取双随机抽查的方式进行,无法通过“双随机、一公开”监管平台进行的,由机关业务科室牵头自行组织检查。任何形式的检查都应当随机抽取检查对象,随机匹配执法检查人员,合理确定抽查比例、频次和被抽查概率,保证必要的抽查覆盖面和监管效果。执法方案实施发起人原则上为执法项目监管单位,审核人为机关业务科室,执法监察支队全程配合。

三、执法公正公开,确保实效

    抽查的检查对象和执法人员名单要通过一定方式及时、准确、规范向社会公开,抽查结果通过“双随机、一公开”监管平台进行公示,接受社会监督。对抽查发现的违法违规行为由执法监察支队依法给予行政处罚,并对其违法失信行为记入信用系统。检查时,要边执法边普法,注重服务、注重效果,通过执法检查精准发现法律法规实施中存在的问题。检查完毕后,机关业务科室要在淄博市涉企检查网络备案系统做好相关登记,并牵头写出执法检查报告。

执法检查方案和报告应当及时报政策法规科备案。



 淄博市住房和城乡建设局

                                 2020122

点击此处查看附件:  9.pdf



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统