首页>通知公告
市住建局印发紧急通知做好物业管理区域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-26 20:19:48 浏览次数: 字体:[ ]

      为坚决做好全市物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实有效防控疫情在我市传播,确保广大人民群众的生命安全和身体健康,今天,市住建局印发紧急通知,坚决做好全市物业管理区域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

     一、立即组织物业企业加强疫情防控

     自即日起,全市物业企业暂停一切在物业管理区域内组织的聚集性活动。

     物业企业要制定疫情防控方案,加强与镇办、社区、卫生防疫机构等联动,加强值班值守工作,严格落实在岗值班制度,做好防疫护具、消毒药品等采购和储备。

     加强进入物业管理区域外来人员、车辆的管控和登记工作,对住宅小区外来人员要积极劝返,减少人员流动,发现疫情地区人员和车辆要及时上报街道办事处或者按照规定进行报告。

     全力做好物业管理区域业主和物业使用人的摸排登记,凡过去15天有武汉进出经历或接触过疫情发生后从武汉离开人员的情况,建立台账并每日报街道办事处。

     加强物业管理区域卫生保洁、病媒消杀工作,生活垃圾做到日产日清。对电梯按键、门把手、门禁开关等高频次接触设备要重点清洁和定期消毒,强化人员流动密集公共区域通风消毒杀菌,确保空气流通。

      二、加强疫情防控信息宣传

   各物业企业要密切关注政府权威部门发布的相关信息,及时通过小区宣传栏、电子屏、楼宇电视、业主微信群、企业微信公众号等多种渠道,宣传疫情预防等知识,引导业主积极参与疫情防控工作。物业从业人员要加强自身防控,正确佩戴防护口罩,勤洗手,接触生活垃圾的清洁人员应戴橡胶手套等,以身示范做好疫病防范工作。

      三、高度重视疫情防控工作

   各区县物业主管部门、各物业企业及物业协会要充分认识这次疫情的严峻性和复杂性,在党委、政府的领导下,在卫生防疫等相关部门的指导下,组织物业企业并充分发动广大业主,全面加强物业管理区域疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控战。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统