首页>工作动态
“主题党日”促融合,党员带头树新风

发布日期:2019-09-09 16:52:40 浏览次数: 字体:[ ]

  淄博市住房和城乡建设保障服务中心自2019年5月正式挂牌成立以来,机关党委求真务实、开拓创新,围绕中心工作,坚持“主题党日”促融合,党员带头树新风,不断加强党建工作规范化建设。

 坚持“主题党日”与弘扬爱国情怀相融合。“不论树的影子有多长,根永远扎在土里。”爱国情怀始终是中华民族根植最深、影响最大的精神品质,是将亿万中华儿女团结在一起的精神力量。淄博市住房和城乡建设保障服务中心把爱国主义教育作为“主题党日”重要专题,贯穿于思想政治教育和精神文明建设全过程,弘扬传统文化,抒发爱国情怀,歌颂和谐盛世,增强爱国情感。通过结合中华传统节日、抗战胜利纪念日、喜迎建国70周年等开展了系列“主题党日”活动,大力开展革命传统教育及爱国主义教育,进一步激发全体干部职工的民族自尊心、自信心和自豪感。

 坚持“主题党日”与推进住建事业相融合。习近平总书记曾经说过,幸福是奋斗出来的,社会主义也是奋斗出来的,要想实现中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。为达到全体干部职工提高理论水平、提升党性修养、提炼专业能力的奋斗目标,精心举办了“不忘初心、牢记使命、谱写住建事业新篇章”学习教育专题讲座。引导激励全体干部职工树立忠诚、干净、担当、尽责的敬业精神,以更加饱满的精神状态、扎实的工作作风,凝心聚力、创先争优、爱岗敬业、履职尽责,谱写住房城乡建设事业的新篇章。

 坚持“主题党日”与开展党性教育相融合。党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。 淄博市住房和城乡建设保障服务中心注重增强党员党性观念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在单位内形成风清气正、干事创业的政治生态,切实增强党员严守政治纪律和政治规矩的思想意识。在落实“三会一课”的同时,充分利用市内红色资源,扎实开展党性教育锻炼和廉政警示教育,规范党员干部的政治言行,进一步增强了全体党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,把准政治方向,夯实政治根基,提高政治能力、永葆政治本色。

 坚持“主题党日”与服务人民群众相融合。5月31日,在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。住房城乡建设保障服务工作责任重大、任务艰巨、惠及民生、使命光荣,淄博市住房和城乡建设保障服务中心全体党员践行守初心、担使命的庄严承诺,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是奋斗目标的服务准则,积极主动、满腔热情地参与到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等党员志愿服务活动之中,发挥模范作用,带头树立新风,彰显新时代共产党员的良好形象。

 

                                          淄博市住房和城乡建设保障服务中心  蒋  沂

                                                             (2019年9月6日)

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统