首页>住房保障
高层次人才绿色通道服务指南(高层次人才安居房)

发布日期:2019-09-06 15:47:40 浏览次数: 字体:[ ]

事项名称:高层次人才安居房申请办理

政策概述:统筹市、区县资源,通过两级共建、区县自建或整合现有房源等形式,集中建设或储备一批人才安居房,统筹安排全市新引进的省级以上重点人才工程等高层次人才周转使用。《淄博市高层次人才安居房实施细则》(淄房发〔2018〕5号)规定:政府筹集的高层次人才安居房3年内免收租金,物业管理费、水电费等费用由申请人自行缴纳。高层次人才安居房每居住满3年,居住人员应重新提出租住申请,经审查符合条件的,继续享受3年内免租金的政策。

主管部门:淄博市住房和城乡建设局

承办单位:淄博市住房和城乡建设保障服务中心

联系电话 :0533-2181340

办理程序:

1.符合安居房申请条件的高层次人才向用人单位提交书面申请,由用人单位向市、区县住房保障机构提交申请。

2.市、区县住房保障机构在5个工作日内对提交的材料进行审核,符合条件的,对外进行公示,公示期为5个工作日。经公示无异议的,确定高层次人才安居房保障资格。

3.市、区县住房保障机构向用人单位发放《选房通知单》,用人单位会同申请人凭《选房通知单》在规定时间内到市、区县住房保障机构签订《高层次人才安居房租赁合同》,3个工作日内办理入住手续。

所需资料:

(一)申请人及家庭成员身份证、户口簿复印件;

(二)高层次人才资格认定证明;

(三)用人单位申请等其他需要的材料。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统