首页>工作动态
淄博市住房和城乡建设保障服务中心深入开展“学习强国”党员群众“1+1”活动

发布日期:2019-09-06 09:50:47 浏览次数: 字体:[ ]

 为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,深化“学习强国”学习平台推广使用工作,市住房和城乡建设保障服务中心深入开展了“学习强国”党员群众“1+1”活动,在中心全体干部职工中掀起了新一轮“学习强国”学习使用新热潮。

一是履行党员义务,发挥示范作用。中心全体在职党员认真按照《“学习强国”学习平台推广使用“百日竞赛”活动方案》要求,充分发挥党员的先锋模范作用,主动与身边群众结成学习对子,宣传发动群众注册“学习强国”学习平台,充分调动起群众参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性和自觉性。我单位在政务服务中心窗口工作的党员细心热情地把“学习强国”这个优质的学习平台向群众大力推广,面对面、手把手地指导群众下载“学习强国”并耐心指导使用学习平台,真正推动群众参与学习往深里走、往实里走、往心里走,让“学习强国”学习平台“飞入寻常百姓家”。

 

图为中心在窗口工作的党员热情地向群众推广“学习强国”学习平台,提高群众主动参与学习的积极性。

 二是动员群众参与,提升学习热情。中心印发了《关于做好 “学习强国”学习平台全面推广使用工作的通知》,将“学习强国”学习平台的推广使用作为创建文明单位测评标准之一,要求单位全体在职党员、群众注册率、参与率达到100%。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,大力引导党员、群众利用平台学理论、学政策、学法纪、学典型,致力通过“学习强国”平台,打造一支“风清气正、干劲十足、素质过硬、争创一流”的干部职工队伍。

 

图为中心印发《关于做好 “学习强国”学习平台全面推广使用工作的通知》,动员群众全力做好学习宣传推广工作。

 三是树立先进典型,凝聚榜样力量。在中共淄博市委宣传部组织开展的“学习强国”挑战答题竞赛活动之中,我单位刘相会以连续答对、答满题库829道题的高分被评为全市“学习强国”挑战答题竞赛活动“挑战达人”(第一期)。为充分发挥榜样的带动作用,中心张贴了光荣榜,号召全体党员、群众以受表扬的“挑战达人”为榜样,更加自觉主动地使用“学习强国”学习平台,以实际行动践行“学以养德、学以明智、学以致用”的学习理念,不断增强大局观念、提升思想站位、丰富知识素养,汇聚学习的强大动力,为我市“学习强国”工作作出新的更大贡献!

 

图为中心张贴“光荣榜”,切实发挥榜样的表率作用。

                                                              淄博市住房和城乡建设保障服务中心

                                                                               2019年8月23日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统