首页>工作动态
淄博市住房和城乡建设保障服务中心开展“传家训、立家规、扬家风”活动

发布日期:2019-09-06 09:28:30 浏览次数: 字体:[ ]

   为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,动员干部职工广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,2019年8月12日,淄博市住房和城乡建设保障服务中心组织开展了 “传家训、立家规、扬家风”主题活动。

 

首先介绍了王渔洋的廉政和家风,进行认真细致讲解。大家都对王渔洋的廉政思想、为官准则、文化内涵、王氏家风家训以及流淌在王氏家族血脉中的“爱国、忠诚、勤廉、自律、为民”思想所感染。

选取部分代表交流心得体会,并诵读中国传统好家风。保障服务中心工作人员充分认识家风建设的重要性,把家风教育作为弘扬践行优良传统文化和推行党风廉政建设的重要举措,加强良好家风家训的引导,营造廉洁修身、文明和谐、积极向上的廉洁家风氛围,努力做到自身素质过硬、树立优良家规、积极弘扬践行。职工表示要立足于“爱国、忠诚、勤廉、自律、为民”等价值取向,要把良好家风同工作作风结合起来,注重德治礼序和家风家训的感化熏陶作用,在工作领域提高自身廉洁修身、敬业爱民的责任意识和服务能力。

 

 好家风是中国传统文化的现代传承,是延续和弘扬中华民族的“家国”文化,重视家风家规教育理所应当。无论在家庭、单位都要讲规矩、守纪律,传递正能量,为我市建筑业发展作出应有贡献。

 

                                                                                      2019年8月13日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统