首页>工作动态
党员服务进社区,志愿服务暖民心

发布日期:2019-09-05 16:58:31 浏览次数: 字体:[ ]

 2019年8月27日,淄博市住房和城乡建设保障服务中心29名党员志愿者进“双报到”科苑街道泰苑社区,开展了“清除小广告,美化大环境”暨“实施文化惠民,提升群众素养”志愿服务活动,赢得了社区居民的高度赞扬,进一步推进“双报到”活动常态化制度化。

“清除小广告,美化大环境”。党员志愿者们自带劳动工具,重点对泰苑社区居民楼单元门口的小广告进行集中清除,对社区的公共卫生进行认真清扫,为美化社区环境出力。志愿者们满怀热情地投入到清理工作中,为了彻底清除“墙面小广告”、“社区牛皮癣”,志愿者们用铲子、刮刀、抹布,一点一点、一张一张地清除这些“痼疾顽症”。 无论是居民楼宣传栏,还是楼道内、单元防盗门上、电线杆上、垃圾桶边……志愿者们都进行了彻底的清理。为了不破坏墙面本身,志愿者们先用水将广告浸湿,再仔细地用工具将小广告铲除;因为宣传栏质地特殊,使用工具容易产生划痕,认真负责的老党员们就用手指甲代替工具,小心谨慎地为宣传栏“做手术”。 尽管高温酷暑、蚊虫肆虐,志愿者们始终毫无怨言、忘我工作。

 

 


图为党员志愿者们认真清理着“非法小广告”

 

面对清洁如新的墙面、宣传栏、单元门……,看到明显改善的社区环境,志愿者们都发出了开心的笑声。社区居民看到后,无不感动地说:“你们的志愿服务太好了,我们太满意了!”

“实施文化惠民,提升群众素养”。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“创建文明城市”的号召,志愿者们开展了“文化惠民”活动。

一是宣传推广“学习强国”学习平台。志愿者细心热情地把“学习强国”学习平台向社区居民大力推广,手把手地指导居民下载“学习强国”,细心讲解如何使用学习平台,让“学习强国”精神深入人心。

 


     图为党员志愿者热心指导社区居民手机下载“学习强国”学习平台

 二是宣传“弘扬社会风尚、争做文明市民”。志愿者向社区居民发放《“文明出行,从我做起”倡议书》、文明家庭建设宣传资料,弘扬文明之风,传承中华美德。

三是开展“健康知识科普”活动。处暑已过,西风送爽,为了预防因季节交替引起身体不适,志愿者们为社区居民发放了《健康科普小常识》,帮助居民普及健康知识,提高居民对常见疾病的预防意识,为构筑健康社区奠定了良好的基础,促进了居民们的生活质量水平的提升。

 

图为党员志愿者为社区居民介绍健康科普小常识

 自“双报到”活动启动以来,淄博市住房和城乡建设保障服务中心全体在职党员不忘入党初心,坚持群众路线,牢固树立“立足岗位做奉献、服务社区献真情”的意识,充分发挥党员先锋模范作用,用无私与真心架起了一座党和人民群众的“连心桥”。

 

                                                     淄博市住房和城乡建设保障服务中心

                                                                  2019年8月28日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统