首页>工作动态
四类人群体危房再摸排符合条件的新增危房实施改造

发布日期:2019-09-04 14:03:21 浏览次数: 字体:[ ]

 日前,“利奇马”台风带来的极端天气,给我市广大农村地区的生产生活造成影响,特别是部分建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户以及贫困残疾人家庭等四类人群体的房屋,因持续暴雨发生了倒塌、下沉、开裂、漏雨等损毁,威胁到农户的居住安全。

      市住房城乡建设局、市扶贫办、市民政局、市残联四部门为进一步稳定实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”中住房安全有保障的目标,巩固前期改造成果,对四类人群危房开展再摸排,请各区县立即行动,周密安排,结合抗风救灾、灾后重建,村居、镇办、部门以及专业第三方多层次、多手段,对前述四类人群体住房进行再梳理、再核实、再认定,将符合条件的新增危房列入台账,台风过后迅速组织实施危房改造。根据摸排认定情况,力争10月底全面完成。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统