首页>工作动态
博山区住建局严防“利奇马” 确保工程安全度汛

发布日期:2019-08-14 15:28:25 浏览次数: 字体:[ ]

 



 自8月10日中午开始,我区受今年第九号台风“利奇马”影响,全区普降暴雨,单日降水量打破极值记录,各项在建工程面临前所未有的防汛压力。区住建局第一时间启动应急预案,连夜召开防汛防台风紧急会议,制定措施、周密安排、迅速行动,确保工程安全度汛。

 

 

 

 

 一是局主要领导带队奔赴工程一线,现场指导隐患排查、防汛抗洪。具体工作人员挂包在建工地,不间断巡查工地,出现隐患立即进行整改。二是针对在建工程关键部位和薄弱环节,落实防汛防台风措施,备足防汛物资,组织防汛抢险队伍,做到资源配置到位、责任落实到位。三是北山路孝妇河桥梁施工人员、物料、机械撤离到安全地带,组织20人的抢险队、一台装载机、两台挖掘机、七部车辆值守工地,调度1000个沙袋、两台水泵、警示灯等防险物资到位。体育路危险地段遮盖雨布1000平方米、摆放挡水沙袋500个。降雨期间,两项工程共处置抢险点2处,消除隐患点5处。四是成立巡查组对辖区内建筑工地台风应急防范工作落实情况进行拉网式巡查,对龙泉家园、学林雅苑、春趣园、清华园、白虎山铁路宿舍、陶琉苑、源泉养老院、万科如园、自在庄园、蛟龙棚户区改造、宏马集团研发厂房、陶然山水、馨博小镇等21个项目进行排查,重点对深基坑、塔吊、吊篮、脚手架、围挡、板房安全防护措施以及企业应急预案、人员值守、物资配备落实情况进行检查。落实建设项目防台风挂包责任制,每个工地明确应急联络责任人,严格执行24小时应急值守,保持通讯畅通,全力以赴确保打赢台风防御战。

 

                                                                                                                          2019年8月13日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统