首页>工作动态
全市村镇建设工作会议召开

发布日期:2019-11-29 11:04:49 浏览次数: 字体:[ ]



    11月22日下午,我市召开全市村镇建设工作会议,庞城副局长主持会议。王瑛局长出席会议并就村镇建设领域重点工作提出要求,同时对全市建筑工程质量安全和扬尘治理工作做出部署。各区县住建局局长、分管副局长、村镇建设科科长参加会议。



会议指出——

一、认清形势,提高认识,切实增强村镇建设工作的紧迫感责任感

    旱厕改造、危房改造、铁路沿线综合整治、美丽村居、村庄公厕建设等几项工作,中央、省、市各级领导高度重视、社会各界关注、人民群众关心,要咬紧牙关,绝不松懈,善始善终,善作善成,向市委市政府、向老百姓交出一份满意的答卷。

二、找准问题,攻坚克难,坚定不移推进各项工作

    沂源县2018年农村危房改造成效明显获得了国务院的通报激励,并获得中央财政资金奖励。这项国家级荣誉,不仅仅是沂源县的业绩,更是对全体村镇建设战线上干部群众的由衷肯定。

    成绩属于过去,未来任重道远!会议强调,要看到工作存在的不足:一是新增农村改厕任务进度缓慢,二是农村公厕建设进度迟缓。三是“巷巷亮”整体推进缓慢。四是部分区县美丽村居建设补助资金尚未落实。这些问题需要引起足够重视,要在今后的工作中切实采取有效措施,持之以恒的加以解决。

三、突出重点,突破难点,确保各项工作落地见效

    (一)持之以恒,抓好危房改造。实现对贫困户房屋安全的全面把控,让老百姓住的踏实、住的放心。对于采取其它方式安置解决住房安全有保障的要把有关手续砸实。

    (二)多措并举,抓实旱厕改造。一是坚持实事求是。改造台账要真实,改造方式要准确,农户信息不能存在纰漏。二是坚持问题整改认真务实。不做表面文章,不搞虚假整改,切实取得效果,对目前发现的问题反弹一定要重视起来,及时采取措施加以遏制。三是坚持进度服从质量。对于尚未完成的年度任务要加强监管,确保冬季施工措施要到位,改一户成一户,力争年底全面完成改厕新增任务。四是坚持做好后续管护“店小二”。群众反映的问题要第一时间落实,让老百姓真正感受到我们的为民情怀。

    (三)把握时间节点,加快工作进程。铁路沿线整治、村庄公厕建设、美丽村居试点建设,既要在“实”字上下功夫,更要在“快”字上做文章。

    (四)强化担当作为,全力保障工作落实。各具体承担任务的部门和单位要全力以赴,以坚决的态度、强烈的担当、顽强的韧劲、有力的举措,确保完成各项工作任务。要建立完善工作推进落实机制,工作安排、工作实施、工作督导、工作检查、工作调度、工作通报、落实反馈等要细致高效,形成闭合回路,体现狠抓落实、大抓落实的理念,坚持有解思维,以人民为中心,尊重群众意愿,维护群众利益,实现群众需求。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统