首页>工作动态
淄博市住房和城乡建设保障服务中心开展“主题党日+党员党性教育”系列活动

发布日期:2019-11-25 10:13:04 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实“党建规范化建设落实年”目标要求,筑牢党支部的战斗堡垒作用,增强党员的党性观念,淄博市住房和城乡建设保障服务中心开展了“主题党日+党员党性教育”系列活动,切实提升党支部组织力和凝聚力。

    深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。

    淄博市住房和城乡建设保障服务中心坚持把学习好贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,统一思想认识。要求全体党员干部学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,在理论联系实际上出成果,把新时代住房城乡建设保障服务事业推向前进。

    集体观看学习灯塔大课堂第5课榜样事迹。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员同聚灯塔网、共上一堂课,集体观看“灯塔大课堂”第五课榜样事迹电视片并开展交流研讨。“一心为民好书记”高淑贞,“挑战极限”丁参参,“好想再次牵起你的手”周丽萍,“乡村‘百度人’”田友恭,“‘丰华’永驻”孙庆华,“老孟的‘梦’”孟庆忠……榜样的先进事迹感人至深,催人奋进,深深感染了每一位党员,他们不时报以热烈的掌声,有很多同志感动得流下了热泪。

    观看节目后开展了交流研讨。大家纷纷表示,要主动增强看齐意识,学习先进人物忘我的工作热情和无私奉献的爱国情操。以榜样的力量激励自己,立足岗位、履职尽责,做“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人,为创建和谐美丽宜居淄博做出新的更大贡献。

    参观“党史、新中国史”档案文献展览。强化思想政治建设,开展爱国主义教育,引导党员干部“知史爱党、知史爱国”。通过参观党史、新中国史文献展,深情回顾中国共产党的光辉历程,深切感悟中国共产党人浴血奋战、革故鼎新、艰辛探索的革命斗争精神和先锋模范作用;深入学习中国共产党人一切为了人民、一切依靠人民,与人民风雨同舟、生死与共的为民情怀;深刻认识中国共产党不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断进行自我革命的政治勇气。 

    通过参观学习,全体党员干部的党性观念进一步增强,大家一致表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为民服务宗旨,强化底线思维,提升斗争本领,为实现住房和城乡建设保障服务事业高质量发展、建设和谐宜居美丽淄博而不懈奋斗!

    深入强化党员的身份意识和责任意识。为进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,各党支部举办了“讲入党故事、谈入党初心”主题党日,在浓厚的政治氛围中开展交流探讨。每名党员讲述了入党过程中的深刻记忆和难忘的过程,他们以饱满的热情,朴实的语言,分享了入党以来的实践感悟,追忆自己不忘初心、砥砺前行,发挥党员先锋模范作用的心路历程。大家结合岗位职责和自身特点,系统总结入党后取得的工作业绩,分析存在不足,查找工作短板,明确努力方向,阐明今后如何做一名优秀的共产党员。

    淄博市住房和城乡建设局党组副书记、淄博市住房和城乡建设保障服务中心党组书记、主任刘超军指出,共产党员要爱岗敬业,尽职尽责,敢于担当,乐于奉献;要经常反思“入党为什么、在党做什么、为党干什么”;要时刻走在前列,谨记共产党员的身份,全心全意为人民服务,充分发挥出共产党员先锋模范作用。

    党性教育是共产党人的必修课。淄博市住房和城乡建设保障服务中心立足于通过开展党性教育,督促党员时刻警醒自己终生不忘本源、不忘本性、不忘本真。以“事争一流、唯旗是夺”的决心,卯足干劲,攻坚克难,撸起袖子加油干,把住房城乡建设保障服务每一项工作做精、做实、做出彩!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统