首页>工作动态
淄博市住房和城乡建设保障服务中心党组书记为全体党员讲专题党课

发布日期:2019-10-31 08:38:23 浏览次数: 字体:[ ]


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和中心的具体安排,2019年10月30日,淄博市住房和城乡建设局党组副书记、淄博市住房和城乡建设保障服务中心党组书记、主任刘超军为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,教育引导党员干部一心一意谋发展、锐意进取促改革、聚精会神抓党建,努力把住房城乡建设保障服务工作推向前进。市委第十巡回指导组组长赵常华带队一行3人到现场指导。


 

图为淄博市住房和城乡建设局党组副书记、淄博市住房和城乡建设保障服务中心党组书记、主任刘超军为全体党员上党课,讲悟初心、担使命的体会和收获

在专题党课中,刘超军结合中央和省委、市委部署要求及个人学习思考,根据当前住房城乡建设保障服务工作实际结合主题教育调查研究、成果交流情况,首先深刻阐述了“初心、使命”的基本内涵、精神实质以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实意义。刘超军指出,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是新形势下凝聚全党共识再出发,加快推进改革发展的重要保障。他强调,当前,面对经济发展下行压力,优化营商环境、推动转型升级的任务比任何时候都艰巨繁重。全体党员干部要以主题教育为契机,锤炼党性、勇于担当,为推动住房城乡建设保障服务工作健康发展提供重要保障。 

刘超军强调,全体党员干部要结合当前的新形势新机遇新挑战,按照主题教育的根本要求,坚持问题导向和实现目标相统一,着力解决忽视思想觉悟、轻视作风纪律、漠视群众利益等方面的突出问题。要从思想深处、从履行职责、从日常生活等方方面面,进行对照检查,深入剖析原因,扎实抓好整改,真正把主题教育的具体要求深深植根于自己思想深处和具体行动之中。

刘超军要求全体党员干部注重学以致用,坚持向实处着力,真正把主题教育的要求内化为党员干部的自觉意识,外化为党员干部的自觉行动要加强党性锤炼,把主题教育的要求贯穿到个人提升的全过程信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁做合格的共产党员要严格责任落实,把主题教育的要求贯穿到全面从严治党的全过程,强化“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的责任意识,严格落实从严管党治党政治责任,积极主动把党风廉政建设责任扛起来,抓严抓实。要坚持勤政有为,把主题教育的要求贯穿到干事创业的全过程,大力简政放权,优化营商环境,树立超前思维,简化流程再造,全力落实市委江敦涛书记“为企业和企业家提供最优服务、创造最优环境”的要求,推动建筑业转型升级、房地产业平稳发展,促进住房保障和节能管理工作再上新台阶为建设和谐美丽宜居淄博做出新的更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统