首页>工作动态
市住房城乡建设局 ——“我们的节日·重阳节”活动温情暖人心

发布日期:2019-10-14 23:31:36 浏览次数: 字体:[ ]

岁岁重阳,今又重阳。为继承和弘扬中华优秀传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,市住房城乡建设局组织机关退休老干部一起过节。


10月9日上午,26名老干部先后来到西郊在建互通立交桥、高青慢城和国井1915酒庄等现场参观。当大巴车通过市住房城乡建设局牵头建设的鲁泰大道—原山大道立交桥时,老干部们纷纷为城市建设的巨大变化“点赞”。高青县天鹅湖温泉慢城,6月22日刚刚被国际慢城联盟接收为正式成员,这里风景旖旎、环境优雅,老干部们泛舟湖上,感叹着高青近几年的发展成就,天鹅湖畔的“漫修堂”陈列着寓意“黄河源、黄河人、黄河情”的珍贵资料,老干部们边走边看,驻足凝思、感悟生命,叮嘱身边年轻人要“不忘初心、牢记使命”。


滔滔黄河水,浓浓敬老情。老干部们以黄河为背景合影留念,留下精彩瞬间,感受浓浓深情。座谈会上,老干部代表的发言流露出对党组织的感激之情:“非常感谢市住房城乡建设局组织的这次活动,让老干部们团聚在一起,唠家常,谈成就;我跟很多老干部都交流过,市住建局的领导最有人情味,时刻不忘老同志,像对待自家老人一样对待老干部,让老干部们感觉到家一般的温暖。”


局党组成员、机关党委副书记肖滋英表示,尊敬老人、关爱老人,是中华民族的传统美德,更是现代社会文明进步的重要标志。市住房城乡建设局组织“我们的节日·重阳”活动,通过观光游览、慰问关爱、志愿服务、道德传承等形式和载体,共同传承节日文化,弘扬中华民族美德,提升道德修养,进一步营造敬老、亲老、助老、爱老的社会风尚,彰显市住房城乡建设局的文明风采。

据悉,市住房城乡建设局每年“重阳节”都组织老干部们一起庆祝节日,大家一起感受传统节日的思想熏陶,充分享受市住房城乡建设局大家庭的温暖。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统