首页>工作动态
省政府督查组督导检查我市住建局安全生产工作

发布日期:2018-09-06 16:53:17 浏览次数: 字体:[ ]


 9月4日,由省住房与城乡建设厅副厅长宋锡庆带队的省政府督查组一行,来我市督导检查安全生产工作。市住建局副局长刘超军、市建筑工程质量安全监督站站长宋超和市应急管理局工作人员等陪同督查。


 9月4日下午,督查组一行抵达鼎城国际项目施工现场,首先听取了住建局、质安站和山东金城建设有限公司关于安全生产工作情况汇报,并查看市政府贯彻近期省委、省政府安全生产会议精神及有关安全生产工作的相关资料。

 在查看现场时,督查组先后参观了建筑工人岗前教育平台,观摩了安全教育APP系统操作及质量样板展示区、安全体验区,现场听取山东金城建设有限公司董事长张家顺等相关负责人汇报,检查企业落实安全生产主体责任、制度建设、自查自纠及安全隐患整改情况。

 刘超军在汇报中指出,今年以来,淄博市住建局紧扣建筑施工安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设,提高全市建筑施工安全生产水平,全力确保安全生产形势持续平稳。

 宋超在现场督查中指出:质安站下一步将认真梳理总结经验做法和薄弱环节,改进监管措施,提升服务水平,强化隐患整治,严防各类事故发生,巩固和发展好全市建筑安全安全生产的稳定形势。

 督导组对淄博市住建局、质安站安全生产工作给予充分肯定。宋锡庆强调,安全生产工作要持之以恒、常抓不懈,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。在工作过程中,要结合淄博实际情况,牢固树立“红线意识”,把检查工作做深、做细、做实,彻底消除各类安全隐患,为淄博市创造一个稳定的安全生产环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统