首页>工作动态
情暖中秋——住建房管系统结对帮扶送温暖

发布日期:2018-09-25 09:32:27 浏览次数: 字体:[ ]

  

  

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做好扶贫这项民生工程,时值中秋节来临之际,市住建房管系统由局党委委员、总工程师庞城和局党委委员、工会主席肖滋英分别带队向帮扶村提前送上了节日的祝福和亲切的问候,并为他们送上了米、面、油等共计4万多元慰问物资。

  


  

   9月19日上午,局党委委员、总工程师庞城一行人冒雨先后为沂源县中庄镇黄土崖村(派驻“第一书记”村)和沂源县悦庄镇东鲍庄村(派驻驻村干部帮包村)送上了节日的祝福和亲切的问候,并为他们送上了米、面、油等慰问品。

   

 

   每到一户都详细了解他们的生活情况,与他们拉家常,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日脱贫致富。

    


雨中送温暖,慰问显真情。


    



 9月20日上午,局党委委员、工会主席肖滋英一行人先后来到了博山域城镇桃花泉村和黄连裕村,到生活特别困难的贫困家庭家中,为他们送去米、面、油慰问物资,并与他们亲切交流,询问生产生活细节,了解秋收情况,帮助解决实际困难,叮嘱他们保重身体,喜迎中秋。 




 在走访慰问中,扶贫队员们与各帮扶对象亲切交流,向他们宣讲当前有关的扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,充分发挥自主能动性,通过自身的努力和社会的帮助,早日脱贫致富。


    

    为帮扶村打了200多米的深水井,解决了村民们用水难的问题。我们将一如既往的开展好结对帮扶工作,尽最大努力帮助困难群众解决具体困难,改善他们的生活状况,将党的温暖和关怀送到帮扶对象心中。


      



 此次走访慰问所购物资款为住建房管系统650余名党员干部自发捐助,体现了系统广大党员干部齐心协力做好扶贫工作的决心和用实际行动关爱贫困群众的大爱精神。通过此次走访慰问活动,进一步密切了住建系统与帮扶对象的关系,拉近了与帮扶对象的距离,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,体会到了社会大家庭的和谐与美好。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统