首页>部门动态
高青县加大力度落实高温预警天气建筑施工安全扬尘治理强制措施

发布日期:2018-08-27 11:11:39 浏览次数: 字体:[ ]


 为认真贯彻落实各级政府及行业主管部门关于加强高温时段建筑施工安全管理工作要求,有效预防作业人员发生高温中暑事件,确保施工作业人员安全健康,高青县住建局在各单位开展自查自纠的基础上,于7月下旬对在建工程夏季高温天气停工情况进行了专项检查。同时,针对高温预警天气施工现场主要道路增加清扫保洁洒水次数,达到降尘降温的效果。

 本次检查随机抽取了32个在建工程项目,从检查企业、项目部是否制定高温预警安全施工措施、配备降温药品、绿豆汤等查看施工现场实际作业情况,大部分施工企业都按照文件要求,调整了夏季作息时间、并积极开展防暑降温工作,现场主要道路清扫保洁到位、车辆冲洗干净。高青县住建局对未落实文件要求的施工企业采取强制停工措施,引导企业落实好高温预警天气工人作业时间规定,以保证作业人员安全健康。(高青县住房和城乡建设局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统