首页>部门动态
淄川区多项措施扎实推进冬季清洁供暖

发布日期:2018-08-27 11:11:10 浏览次数: 字体:[ ]

  淄川区以“政府惠民生、企业见效益、群众得实惠”为目标,超前谋划、统筹推进,全力抓好冬季清洁供暖工程,力争在去年完成4.2万户的基础上,完成2.35万户的改造任务。

 一是早谋划、早摸底,率先推动。供暖期结束后,根据工作安排,在全市率先开展2018年冬季清洁供暖调研工作,共计走访126个村居,涉及29362户,为冬季清洁供暖计划制定提供了一线资料。

 二是普及安全常识,做好清洁供暖宣传工作。为普及安全常识,避免安全事故发生,积极开展安全宣传活动。参加“文化三下乡”活动和“安全生产月”活动,各燃气供热企业也通过开展安全进学校、进社区、进大集等活动,广泛进行安全用气用热知识宣传,发放安全用气宣传册、用气注意事项、日历宣传画等安全宣传资料3000余份。通过宣传活动,普及了安全法律法规和安全使用知识,帮助群众增强安全意识和自我保护意识。

 三是主动与燃气供热等企业对接,增强企业责任感和服务意识。行业主管部门多次到企业调查了解情况,耐心讲解冬季清洁供暖政策。要求在企业效益增加的同时,也要增强社会责任感,进一步提高服务质量,按时完成上级下达的任务。

 目前,全区第一批工程任务5375户已于7月初下达至镇办,剩余任务将于近期下达至镇办及有关单位。2018年12 月底前按时完成改造任务。(淄川区住房和城乡建设局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统