首页>部门动态
张店区积极做好背街小巷维修改造全力以赴迎接国家卫生城市复审

发布日期:2018-08-27 11:10:20 浏览次数: 字体:[ ]


 自我市国家卫生城市复审工作启动以来,张店区住建局严格对照迎检标准,认真抓好背街小巷的维修改造,积极消除背街小巷“脏、乱、差”现象,改善群众的出行环境,提升城市形象。

 一是及时完成背街小巷维修工作。与各相关镇办通力合作,对全区背街小巷进行了摸底排查,共查出74条背街小巷存在坑洼、凸起、破损现象,坑洼、凸起破损面积约3万平方米,概算投资约574万元。目前,74条背街小巷维修工作已全部完工。

 二是加快推进背街小巷改造升级。2018年计划对共青团西路北一巷、尚美苑西路、紫荆路、市府东二街、西一路等5条背街小巷进行升级改造,改造长度1866米,改造面积10776平方米,概算投资2415万元。改造内容包括建筑物整治、道路、雨水、污水、照明、绿化等。目前,西一路市政部分施工已完成,道路剩余沥青路面铺设,正在进行立面整治;紫荆路、尚美苑西路、共青团西路北一巷完成沥青路面铺设;市府东二街正在进行路床施工;累计完成投资约1700万元,计划10月份全部完工。(张店区住房和城乡建设局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统