首页>部门动态
淄川区住建局强化措施确保汛期安全施工

发布日期:2018-07-26 08:52:49 浏览次数: 字体:[ ]

 一是加强雨情检测,落实防范措施。将全区施工总承包企业、外地来淄施工企业、监理企业的法人代表、分管负责人、项目经理及专职安全员共200多人纳入综合服务信息平台,及时发布防汛预警信息,组织各施工工地采取防范措施,加强巡查和雨情检测,必要时落实停工措施,避免施工事故发生。二是规范临时用电,消除安全隐患。督促在建工地对变(配)电室做好防雨措施,汛期所有施工现场临时用电除照明、排水和抢险用电外,其他电源必须全部切断。三落实值班制度,严格巡查排查。各建筑工地设专人24小时值班,严格巡查排查,及时发现并消除安全隐患。四是强化防汛教育,提高防护意识。组织人员详细讲解有关的避险路线、避险地点和避险方法等,提高防护意识。五是做好雨后检查,确保安全施工。大风、暴雨等恶劣天气结束后,住建局组织对施工现场各个部位、各个环节进行认真细致的检查,重点检查深基坑壁的有效支护情况、构筑物的变化观测点设置情况、脚手架立杆基础与排水措施的落实情况及拉结状况、塔机等大型机械设备固定状况和各种安全装置灵敏程度等,符合开工条件的,由检查组签字、项目总监签发开工令后,方可进行重新施工。

                                                   

                                                  (淄川区住房和城乡建设局 彭绍淳)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统