首页>部门动态
淄川区积极做好城市防汛工作

发布日期:2018-07-19 09:03:23 浏览次数: 字体:[ ]

 一是组织领导到位。成立城市防汛指挥部,印发做好2018年城市防汛工作的通知,召开会议全面安排部署。二是责任落实到位。严格实行行政首长负责制为核心的城市防汛责任制,把防汛责任落实到单位和人头,落实到防汛重点部位每一个细节,并向社会公布防汛责任人名单,做到防汛地段、防汛责任不空岗、不空段、不空人。同时,成立了285人的抢险大队。三是防汛物资到位。配备防汛用车8部,准备草袋4000个,铁锹600余把,泥浆泵3台,发电机4台,圆木100根,麻绳300条,铁丝15困,沙子100余立方。四是工作措施到位。搞好城市防洪排涝体系建设,加快各项管网改造工程进度,提高城市行洪能力;加大城区排水管网的疏通,雨水斗、检查井清挖力度,目前清理疏通雨水管线1.5公里,更换检查井盖座63套、更换检查井盖新安装、更换井篦360块,清挖雨水斗1000余个,更换雨水斗井篦座16套、更换雨水斗井篦109个;逐一复核地下人防工程、停车场、商场、人行通道等重要地下空间的防洪能力,按照相关要求完善防洪门、挡水坎和排水泵站等保护措施;扎实开展河道垃圾专项治理,按照“属地管理、综合整治”的原则和以块为主、条块结合的办法,对全区所有河道、沟叉进行垃圾专项清理,对十条支流、75处重点部位逐一落实责任人,确保河道畅通无障碍;同时严格值班纪律,准确掌握雨情、水情、汛情和灾情,加强工作督察,确保各项措施落到实处。    

                                                          (淄川区住房和城乡建设局 彭绍淳)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统