首页
>办事指南>网上查询
既有住宅加装电梯施工备案办理指南

发布日期:2018-07-10 15:47:19 浏览次数: 字体:[ ]

既有住宅加装电梯施工备案

办理指南

一、办理依据

《建筑工程施工许可管理办法》(建设部令第18号)、山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》(省政府令第308号)、关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见(淄政办字〔2017〕157号)、《关于加强既有住宅加装电梯施工管理工作的通知》(淄建发[2018]124号

二、提交资料

1、既有住宅加装电梯施工备案申请表(见附件);

2、建设工程规划审查意见;

3、施工合同,施工方案(含工程质量安全技术措施)及资质证书;

4、监理合同,监理方案及资质证书;

5、施工图设计文件审查合格书(采用国家、省、市标准图集的,不需要进行施工图设计审查);

6、法律法规规定的其它材料

三、办理流程

1.申请人或委托实施单位到市政务服务中心住建局窗口(张店区人民西路53号二楼领取《既有住宅加装电梯施工备案申请表》或从淄博市住房和城乡建设局网站下载,下载地址:淄博市住房和城乡建设局(http://js.zibo.gov.cn/办事指南/网上查询/既有住宅加装电梯办理指南),并按要求提交上述材料。

2.材料符合要求的,窗口受理审核,并在《既有住宅加装电梯施工备案申请表》中出具备案意见。

四、办理时限:即时办结

五、费用缴纳:无

六、办理结果:在《既有住宅加装电梯施工备案申请表》中出具备案意见。

七、联系电话:2306840

八、监督电话:2306925

附件:既有住宅加装电梯施工备案申请表

既有住宅加装电梯施工备案申请表.doc



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统