首页>部门动态
高青县住房和城乡建设局开展建筑工程“清欠”专项检查

发布日期:2018-06-25 14:28:49 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步加强农民工工资支付管理,确保农民工按时足额拿到工资,防止出现拖欠行为,维护高青县社会和谐稳定大局。6月上旬,高青县住房和城乡建设局开展了建筑施工企业“清欠”专项大检查。

 按照加强建筑领域农民工工资管理的有关要求,高青县住房和城乡建设局立足早抓、抓早、抓实、抓细,加强常态化巡查与专项检查相结合,制定了专项检查方案,成立了检查小组,利用一周时间集中对高青县域内在建工程项目进行了拉网式普查,主要查看用人单位按照有关规定与农民工签订劳动合同、设立农民工工资专用账户、施工现场实名制管理、按时支付农民工工资、一人一卡、项目现场的电子考勤记录、花名册、农民工清欠责任牌、公示栏等情况。此次专项检查共检查建筑企业13家,工程项目51个,涉及管理农民工3000余人,检查中指出各企业及项目存在问题共计120余条,并督促其立即进行整改。

                                                          (高青县住房和城乡建设局 李魁元)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统