首页>部门动态
高青县住房和城乡建设局强化高温雨季建筑施工安全监管

发布日期:2018-06-20 14:31:18 浏览次数: 字体:[ ]

 目前已进入高温雨季和工程建设的高峰期,建筑施工安全生产形势较为严峻。5月底,高青县住房和城乡建设局对高青县夏季建筑施工安全生产工作进行了专题部署。通过聘请专家查隐患方式对建筑工程重大危险源开展专项检查。

 为贯彻落实淄博市《2018年全市房屋建筑领域“安全生产月”活动实施方案》和住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》要求,积极开展“安全生产月”活动,切实做好夏季建筑施工安全监管工作,高青县住房和城乡建设局下发了《关于开展高温雨季重大危险源专家查隐患的通知》安排部署相关工作,并于6月4日至7日聘请市安全专家开展了专项检查,对建筑企业“两体系”建设及“企业标准化”工作开展情况;危大工程管控的深基坑、高支模、超高吊篮、起重设备、玻璃幕墙、临时用电、脚手架、夏季火灾防控等重大危险源管理情况;企业及项目应急预案、组织应急演练、开展岗位应急培训和安全生产事故应急处置等情况进行全面检查,并对企业各项安全工作提出了要求。

 此次检查对高青县15家施工企业的内部管理和24处工程项目进行了全方位的安全检查,共涉及建设单位21家,监理单位5家,共提出安全隐患300余条,下达整改通知书24份,责令停工工程7处。

 下一步,高青县住房和城乡建设局将加强建筑施工安全监管,通过开展常态化巡查督查,督促责任主体对存在隐患逐一整改,确保一线施工人员生命安全,确保高青县高温雨季建筑施工安全生产工作平稳推进。(高青县住房和城乡建设局 李魁元)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统