首页>部门动态
桓台县做好城市防汛各项准备工作

发布日期:2018-06-12 09:12:03 浏览次数: 字体:[ ]

 桓台县城市防汛工作进入关键阶段。县住建局根据桓台今年城市防汛形势,早筹划、早落实,充分做好防大汛、抗大灾的各项准备工作,确保城区安全度汛。

 组建防汛队伍,备足防汛物资,把各项防汛准备工作抓实抓牢。目前,县住建局已组建了400人的防汛抢险队伍,准备了车辆、机械、水泵、发电机、编织袋、砂石、铁锨等各项防汛物资,落实了防汛抢险技术培训和必要的实战演练。县城市防汛指挥部与相关防汛成员单位签订了目标责任书,完善《桓台县城市防汛应急预案》及相关措施,实行24小时值班制度,通讯设备保持24小时畅通,确保防汛安全工作落到实处。

 认真做好城市防汛排水设施清淤除障工作。安排专业队伍对城市排水管道(包括雨水管道和污水管道)、雨水检查井等进行了彻底维修、清淤和疏通,对破损、塌陷、移位的雨水箅子、检查井盖等进行了维修和更换。截至目前,共清理雨污水管网278000米,修补、更换雨污水井盖50个,清理检查井 900个,雨水斗1800个。对县城区5个排污站进行了全面清理和维护,对各个排水泵站及其附属设施检查中。对部分存在隐患的设施、设备进行了维修,确保设施设备正常运行,为防汛渡汛打下坚实基础。

 继续实施城区雨污水管网改造工程。对建设街、兴桓路、张北路、桓台大道进行雨污水管网改造,预计8月初完工。工程全部建成后,城区配套基础设施将得到进一步完善,雨污水排放问题得到彻底解决。

倡导提升灾前预防意识和防灾减灾能力。桓台县住建局高度重视城市防汛宣传工作,积极有效应对2018年城市防汛严峻形势,增强公众防汛主体意识,积极引导企业事业单位、社会组织和广大群众积极支持、参与城市防汛工作,增强社会公众防汛主题意识,通过报纸、电台、微信公众号等方式进行大力宣传,电视台每天循环播放三次,播放15天,微信公众号在6、7、8三个月进行防汛知识宣传,通过宣传让市民知道了防汛的基本知识,防范措施、应对办法、掌握防洪避灾常识,增强了抗灾自救能力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统