首页>部门动态
我市召开2018年全市跨年度工程复工关动员大会 

发布日期:2018-03-01 15:38:29 浏览次数: 字体:[ ]

为树立安全发展理念,完善安全责任制,防范和遏制生产安全事故3月1日,市住建局召开全市跨年度工程复工动员大会,各区县住建局房屋建筑质量安全工作的分管局长、质量安全监督机构主要负责人、市直房屋建筑工程建设、施工、监理单位负责人及项目部人员共计800余人参加会议。

会议分别传达了《关于严把跨年度工程复工关确保施工质量安全的通知》、通报了《淄博市房屋建筑工程质量投诉处理办法》、《关于开展检测样品二维码唯一性标识见证取样工作的通知》和扬尘防治等相关工作要求并对2018年全市质量安全生产重点工作进行了部署。

      一是要求充分认识当前形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感。各级要坚决压实部门直接监管职责,坚决砸实企业主体责任,坚决抓实监督考核问责,推动安全生产责任落地落实。二是狠抓建设单位首要责任,压实施工单位主体责任,落实监理企业监理责任,抓实做好建筑工程质量安全监督和扬尘防治工作,努力减少工程质量投诉,提升群众满意度。三是加大督导检查力度。各区县、各部门要坚决克服麻痹松懈思想,严格对企业的复工进行安全监管,严厉查处未经隐患排查治理、未经安全验收、盲目复工等违法行为,切实将跨年度工程检查工作落到实处,为全国“两会”的胜利召开提供安全稳定的社会环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统