首页
>办事指南>网上查询
从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务告知承诺方式审批试点实施方案

发布日期:2018-01-05 16:40:41 浏览次数: 字体:[ ]



根据《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》(国发〔2017〕45号)和《山东省人民政府关于开展“证照分离”改革试点工作的意见》要求,制定本试点实施方案。

本方案所指告知承诺方式审批,是指对提出资质行政审批的申请人,由行政审批机关一次性告知其审批条件,申请人以书面形式告知承诺符合审批条件,行政审批机关根据申请人承诺作出行政审批决定的制度。

一、试点目标

通过审批改革试点,总结从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务企业资质告知承诺方式审批经验,形成改革成果,优化审批流程,提高审批效能,创新监管模式,促进行业管理更上一个新台阶。

二、试点范围

工商注册地在淄博高新技术产业开发区的企业申请从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务,实施告知承诺方式审批。

三、工作流程

1.申请人登录淄博市住房和城乡建设局网站“网上办事大厅”,以告知承诺方式申请从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,按要求在网上扫描上传提交承诺书及申请材料。

2.行政服务中心对承诺书进行审核,对申请材料原件、复印件进行审核。

3.材料审核符合条件的,发放《城市生活垃圾经营性清扫收集运输服务许可证》。

四、监督管理

申请中发现被审批人实际情况与承诺内容不相符的,责令其限期整改,整改后符合条件的,依法作出行政审批决定。发现申请企业以隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书的,根据《城市生活垃圾管理办法》(建设部令第157号)相关规定进行处罚。

五、工作安排

1.淄博市住房和城乡建设局于201712月底前完成告知承诺审批配套材料。

2.201811日起正式实施告知承诺审批试点工作。










【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统