首页
>办事指南>网上查询
城建档案咨询利用公共服务指南

发布日期:2017-06-27 17:40:47 浏览次数: 字体:[ ]

城建档案咨询利用公共服务指南

一、事项名称
淄博市城建档案咨询利用

二、设立依据

《中华人民共和国档案法》、《城市建设档案管理规定》(建设部令第90号)、《淄博市城市建设档案管理办法》(淄博市政府令第68号 )、《淄博市城市建设档案管理实施办法》(淄政办发〔2011〕94号)。

三、程序依据

1、《城市建设档案管理规定》(1997年12月建设部令第61号发布,根据2001年7月《建设部关于修改<城市建设档案管理规定>的决定》修正)第三条第二款:县级以上地方人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内的城建档案管理工作,业务上受同级档案部门的监督、指导。第十一条第二款:城建档案馆应当积极开发档案信息资源,并按照国家的相关规定,向社会提供服务。

2、淄博市人民政府令第68号淄博市城市建设档案管理办法第十七条:城建档案馆应当建立健全城建档案的科学管理制度,运用现代科学技术,建立城建档案资料信息库、目录库、为社会提供城建基础数据、城建信息和技术服务。城建档案馆应当定期公布向社会开放的城建档案目录。第十八条:公民、法人和其他组织持有合法证明可以利用城建档案。城建档案馆及其工作人员,应当为城建档案的利用提供方便。

四、 受理单位及办理地点

淄博市城建档案和地下管线管理处:淄博市张店区公园北路天乙村居委会办公楼

五、审批条件

材料齐全,符合法律法规要求。

六、申报材料

介绍信 身份证

七、基本流程

1、登记

2、审批

3、调卷

4、查阅

八、承诺时限

即时办理

九、收费情况

不收费

十、咨询方式

现场咨询:淄博市城建档案和地下管线管理处(淄博市张店区公园北路天乙村居委会办公楼二楼档案管理科)

电话咨询:0533-2301998  0533-2309017



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统